Зимнее...

Нина Боженина
За первым снежком белых бабочек рой
летит и летит шаловливой гурьбой.
То вьется вьюном, то рассыплется вниз,
Украсив собою усталый карниз.
Лежит отворотами на рукавах,
И тает, и тает на ярких губах.
А воздух пропитан озоном, как грех,
Доносится звонкий, заливистый смех.
Купаются птицы в пушистом снегу,
Следы пробежали на дальнем лугу.
И белая варежка кутает нос,
Смеется и щиплется хитрый Мороз!