Тихая гавань

Николай Решетнёв
Я изнемог в скорбях,
Во мне иссякла сила,
Вселился в душу страх,
И жизнь моя застыла.

Скорбь. Раздирает грусть
И сердце рвёт на части,
Но хочется глотнуть
Ещё кусочек счастья.

И кажется, совсем,
Совсем исчезла вера,
И не прикрыть ничем
Мне вход в мою «пещеру».

Надежду угасил
В себе самом нежданно
И руки опустил
Перед бедой незваной.

Любовь. И та ушла.
Всё серо и не мило.
И нет того тепла,
На всё смотрю уныло.

И грозный океан
Волной нещадно хлещет,
И страшный ураган
В беде мне рукоплещет.

А буря всё сильней.
Но вот вдали заметил
Я свет среди теней,
И понял: Бог ответил.

Направил свой челнок
Туда, где свет увидел,
Последний свой рывок
Свершил и не предвидел,

Что встретят там меня,
Утешат, пожалеют
И на закате дня
Любовью отогреют.

И в гавань я вошёл,
Она свой вход открыла.
Приют душа нашла…
И горе отступило.