Наполнить душу глубиной

Николай Тимченко
(из серии «Мир женским взглядом»)

Бегу я к светлому, глубокому –
Наполнить душу глубиной.
Судьбу нескладно однобокую
Хочу заставить стать иной.

Мечтаю небо бирюзовое
Глазами нежно отразить.
Как будто в детстве ярком снова я,
Где нет желания дерзить.

Есть в бирюзовой светлой зелени
Весна природы, благодать,
А от посадки в землю семени
Цветок желанный можно ждать.

Есть бирюза у моря синего,
Где с небом сходится оно.
Там ощущения бессилия
И мне отведать не дано.

Я – фантазёрка светлоокая,
А всё, как будто, не со мной.
Бегу я к светлому, глубокому –
Наполнить душу глубиной.