Оперетта Преступление и наказание

Вероника Карамзина
Встреча Сонечки и Раскольникова.
Занавес.

Раскольников:
Я пришёл просить у вас руки!
Соня, сгорю я от тоски!
Обухом клянусь и рукояткой!
Станете моею мармеладкой?

Сонечка:
Ах, Раскольников! Я доверяю вам!
Но откуда столько страсти к топорам?

Раскольников:
Просто предки были лесорубы,
С детства я смотрел на эти срубы!
И всегда шальная детвора
Весело вилась у топора.

Сонечка:
Не подумайте, я только проверяю.
В этом случае, я вам себя вверяю.
Моя бабушка...

Раскольников, перебивая:

                ...Принёс я вот ватрушек!
(В сторону)
 Не хватало только мне старушек.
 
Занавес.