А стану я твоей настольной книгой

Марина Князева Апушкина
А стану я твоей настольной книгой,
Тетрадью писчей,
Лампочкой ночной!
Блокнотом для внезапных размышлений,
Цитатой, незапомненной тобой!

Я стану той бумаги белоснежней,
Что утром в поле землю застилает…

Я стану этой ласкою безбрежной,
Что листьями и веткой застывает
В твоём  саду, в лесу, смолой пропахшем!
Я стану твоим полднем полноводным!
В твоей судьбе я стану настоящим
ИСХОДНЫМ ОБОЖАНИЕМ ПРИРОДНЫМ.

За стол ты сядешь и разгорячённо
Рукой мгновенной приоткроешь книгу –
О нет, я из неё к тебе не выйду –

На лист я лягу светом заоконным!