Андрей юродивый Симбирский

Лидия Павловна Володина
Андрей блаженный по Симбирску проходил,
Кому сухарик, кому щепочку давал,
Из тех юродивых таинственных он был,
Кто мир спасал.

Босые ноги и старинный балахон,
Глаза безбрежные любовь свою даря,
Что  в корень  сердца смотрят прямо на меня,
К обедне звон.

Великий ум своим безумием прикрыв,
Простым же людям был помощник от скорбей,
И живы мы, что ты в молитвах не забыв,
Хранишь людей.

Я све'тло помню,
как священник Алексей,
Святые мощи почитав, любил тебя ,
Хранит его уже лишь
память и земля,
Ушёл к тебе.

Ты был неведом, как закрывшийся цветок,
Своим "безумием" ты мудрых посрамлял,
С Творцом вселенной ты беседовал и знал
В России Бог.

09.12.2017

Тропарь святому

Небесный наш заступниче, за нас пред Богом молитвенниче, граду Симбирску утешение и похвало,в скорбях и беда'х скорый помощниче. Ныне, блаженне Андрее, Тебе вопием, на раку честных твоих мощей взирающе,и совершенное принося восхваление, простирай нам руку помощи Твоея, направи нас на путь покаяния.
***