О царстве в сказочной лачуге

Елена Алексеевна 21
О царстве в сказочной лачуге
Мечтали двое друг на друге,
Недолог был их сладкий сон,
С другими повторится он.

Принцесса принцу говорила,
Что многих до него любила,
Но в царстве не было корон,
Цари убиты, пуст их трон.

Но принц, условный, для свиданий,
Не смел перечить бедной Тане,
И продолжал её любить,
Хотя царём ему не быть.

Любовная игра - затея королей,
И двор и чернь им подражает,
Но повелось издревле у людей,
Что голова с короной раздражает.

И каждая кухарка царством правит,
Поддакивает ей подкаблучник муж,
Что лишь она принцесса, не лукавит,
Зачем лукавить, раз взялись за гуж.