Моя Русь

Арина Мати
Как часто по миру скитаясь
С надеждой тщетной на приют
К тебе я снова возвращаюсь,
Моя единственная Русь

Другой земли  совсем не знаю,
Но где еще, смогу взгрустнуть,
Услышать русскую гармошку,
Смогу ли сладко так заснуть

Дышать и жить одной надеждой
Одной, но сказочной мечтой,
О том, что ты, подернув плечи,
Пройдешься с гордой головой

И я уже от счастья млею,
И на душе  такой восторг!
Одна ты, матушка родная,
Мне слава, вера и позор...