Любе Колесник за МИР. ТРУД. МАЙ

Юлия Архангельская Юл
По-дружески зову Любаня,
Стихи  читаю и смотрю:
В огне деревня, тлеет баня
У леса на самом краю.
Под небом силикатно-белым
Всем ожиданьям вопреки
Спокойно кормит лошадь хлебом
У заболоченной реки.

А где-то  тужатся заводы,
Ржавеет Ржев и ржет труба,
Зло кроя дымом пешеходов
С отрыжкой килькой иногда.
И страшно хочется напиться
На все! За труд, за мир, за май!

«О чем ты думаешь, девица?
Поели, будет, залезай!»
В седле удобно, грудь согрета
А под папахой рой  стихов.
Галопом, рысью, ярким светом
Летит свободная Любовь.