Чужие воспоминания

Сергей Сонин-Жиганов
Ты помнишь, как тебя карандашем,
Я рисовал, в исписанном альбоме?
Ты танцевала у камина голышом,
Сводя с ума все тени в нашем доме.

Бокалы полнило сладкое Дюрсо,
Звучали тихо, любимые сонаты,
А мне казалось что это только сон,
И не иначе, что луною рождена ты.

А помнишь, как с тобою у огня
Нам теплый вечер не давал скучать?
Ты на коленях сидя у меня,
Задумчиво пила зеленый чай..

Рассказывала, в прошлое глядя,
О том как ярким детством, босиком
По полю бегало дивное дитя,
Любила бабочек ловить сачком.

И засыпала на моем плече,
А я всю ночь шептал тебе стихи...
Вот только не пойму зачем,
Воспоминания чужие мне пришли...