Вернулась осень. Ну и что?

Елена Тарунина
Вернулась осень. Ну, и что?
Непостоянство – свойство женщин.
Зимы пушистое манто
Никак не ляжет нам на плечи.

Коль не спешит седой мороз
Улечься белым одеялом,
Чтоб каплями хрустальных слёз
Всё серебрилось и блистало,

Коль нет звенящей тишины,
Хоть до предела время сжато,
Ночная магия луны
Упрямо требует возврата,

Пока природы хмурой сны
Ещё издёргано-нервны,
И плачет дождь в лучах заката
От ощущения вины,
Одна ли осень виновата?