Конец миссии

Ирина Бракман
http://www.stihi.ru/2017/12/12/5630

Все пройдет. Страдания, муки, кровь, голод и мор. Меч исчезнет, а вот звезды останутся, когда и тени наших тел и дел не останется на земле. Нет ни одного человека, который бы этого не знал. Так почему же мы не хотим обратить свой взгляд на них? Почему?
Михаил Булгаков


Окончен бал! – изрёк Мессир.
Пора обратно, свита!
Нам ближе лунной ночи мир,
Не так ли, Маргарита?..
Здесь больше демона-пажа
Не забавляют страсти,
И рана всё ещё свежа,
Не так ли, славный Мастер?..
Излишен суд, как и судья,
Шагающим по краю...
Где есть любовь, там даже Я
Смиренно отступаю.
Эй, Азазелло! Рыцарь-шут!
Два чуждых Солнцу знака,
Возобновляем наш маршрут,
Не так ли, Силы мрака?..
Вперёд! Седлайте же коней!
До лунного заката!
От призёмлённости людей,
На светлый сон… Пилата…


09.12.17

Булгаков. Мастер и Маргарита.
Картинка интернета.