Напоследок...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"В ночном"  Форнит

http://www.stihi.ru/2017/10/13/9174
http://www.stihi.ru/avtor/nitrina

      *   *   *

                Другу моему Саше Ходорковскому,
                покинувшему нас 1 декабря 2017 года,
                светлая ему память.

Загорятся в ночи
            убежавшие в небо Стожары,
За зубцы горизонта
            зацепится носом луна,
Млечный Путь разгорится
            далёким, красивым пожаром,
Приоткрыв для меня
            непонятные мне времена.

Где-то в дали степной
            замолотят копытами кони,
И погонит волну
            ветерок по седым ковылям.
Я уйду налегке,
            не спеша, но никто не нагонит –
Отпускает меня
            в небеса дорогая земля.

Здесь останется всё,
            что собрал я за долгие годы,
Что в стихах разбросал
            по углам перебуженных душ.
Не мешайте, друзья,
            я коснусь долгожданной свободы,
Не услышав от вас
            не особо заслуженный туш.

Я уйду по-английски,
            не бросив в пространство:
                "Прощайте!"
Не сказав напоследок
            пустых и ненужных словес.
Оставайтесь внизу,
            и лететь в облака не мешайте –
Там меня подождут –
            может ангел, а может и бес.

Млечный Путь разгорится
            далёким, красивым пожаром,
За зубцы горизонта
           зацепится носом луна,
Загорятся в ночи
            убежавшие в небо Стожары,
Приоткрыв для меня
            непонятные мне времена…

      Ташкент, 5.12.2017