Непростая история! Повесть в стихах

Вячеслав Зайцев 5
    Глава № 1.

Они с самого детства дружили –
Детский садик, школа, потом институт!
И всегда неразлучными были –
В единстве их душ был комфорт и уют!

Ещё в юности друг друга полюбили,
Решили быть вместе всегда!
Когда их на свадьбе про верность спросили,
То оба ответили  – «ДА!»

Семейная жизнь была в радость,
Вела их к победам, вперёд;
А любовь им дарила сладость,
Окрыляла, звала в полёт.

В  работе они преуспели –
Вверх пошёл их карьерный рост;
Но, детей иметь не хотели,
Был довод наивен и прост –

«Поживем пока для себя,
Надо в жизни чего-то добиться!
Ты любишь меня – я тебя,
Так зачем нам с детьми торопиться!»

Только короток бабий век,
И с этим надо бы примириться –
Стареет любой человек,
Но быстрей, всё же, вянет девица!

Она стала, порой, замечать,
Что внимания ей не хватает.
Начала ревновать и кричать –
«Тебя дома почти не бывает!»

Он огрызался вместо ответа.
Говорил ей, что устаёт,
Что не видит в работе просвета,
И что ждёт его новый взлёт!

По ночам в подушку рыдая,
Проклинала его в душе –
Нет больше привычного рая –
Нет милого с ней «в шалаше»!
****************************
   Глава № 2.

Работа была ей больше не в радость,
Одинокая жизнь в расчёт не входила;
Её ожидала бездетная старость –
Она одного его только любила!

Ушла с «головой» в Интернет,
И выход доступный искала.
Ей нужен был план и совет,
Чтоб как-то начать жизнь сначала…

А муж, что-то вдруг, занемог.
Врач сказал отлежаться в постели –
«Без всяких нагрузок, дружок,
Ведь болеть вам не меньше недели!

Постельный режим и уход,
И будет у вас всё в порядке,
Болезнь ваша скоро уйдёт,
Доверьтесь жене без оглядки!»

Порою хотелось ей всё рассказать,
Но планы пришли в движение.
Ведь стала она ему яд подсыпать
Без всякого сожаления!

И муж медленно стал угасать,
Врачи разводили руками.
Всё трудней становилось дышать,
Он тревожно стонал ночами.

Она кормила его и поила,
Фекалии за ним убирала.
О любви своей ему говорила,
А вечерами книги читала!

Жизнь изменилась и стала другой,
Она даже внешне помолодела;
На сердце теперь был только покой,
Забота о муже душу её грела!

Да, она совершила грех,
В Рай небесный закрылась дорога!
Был призрачным новый успех –
Эгоизм отдаляет от Бога!
****************************
    Эпилог:

Он умирал у неё на руках,
Прощальным взглядом ей улыбался!
Сказал, что любит, не винит в грехах,
Что давно обо всём догадался…
                ***
От любви до ненависти один лишь шаг,
Этот шаг может в бездну быть шагом.
Эгоизм в нашей жизни – опаснейший враг,
Для любви он не может быть благом!
***********************************
************************************
     08.12.2017.