Лусабер- лучшему педагогу

Анна Батиашвили
О, Музыка - она вершина счастья!
Она уносит мысли далеко...
Была мечта быть пианистом страсти,
Но дух – он побеждает вся и все.

Пришло и осознанье: Ты – Учитель,
Тяжелая нелегкая тропа...
И рампы нет, аплодисментов нет,
                смотритель,
детей ведущая – труднейшая стезя...

Играя пальцами ребенка пятилетки,
Ты хочешь точно чудо сотворить,
И вырастают пианисты-малолетки,
Игрой своею могут окрылить...

Учить любить, учить стремленью к счастью,
И слышать музыку и музыку любить;
О, Музыка, согреет и в ненастье.
Спасибо, Лусабер! Мы будем Жить!!!


Мы будем жить мечтами о прекрасном,
Посеяла ты музыки росток!
И камертоном отзовется не напрасно
В душе ребенка отзвука виток.