Песни на фронте

Иван Терёхин
Солдатом много песен спето.
Смог выжить с ней солдат в бою.
Он не забудет те куплеты.
Ведь защищал страну свою.

На фронте песня была главной!
Солдатам поднимала дух.
Могучей, боевой, державной!
Врагу давала оплеух.

Гармошку в ротах почитали.
Давала много им тепла!
Гражданку парни вспоминали!
Ведь там любимая ждала!

К бойцам артисты приезжали!
Давали славный им концерт!
Бойцы радушно принимали!
Хороший это был десерт!

Забыть нельзя военной песни!
В атаку шёл с ней наш солдат.
В окопах отдавали жизни.
Когда уж не было гранат.