В шинелях серого сукна

Людмила Ураева
В шинелях серого сукна с застёжками-крючками
Солдаты русского полка живут навечно с нами.
Они по-прежнему в строю и знают цену мира,
Им соловьи весной поют, а журавли шлют гимны.

Солдат из прошлого следит за нашим поколеньем,
И сердце бьётся сквозь гранит, взывая к примиренью.
Курганы из солдатских душ тревожатся ночами.
Халилов исполняет туш, оркестром величая.

Солдат - опора, русский дух! Его не поколеблет
заморский ряженый петух. Пока он чутко дремлет.
Но горн к призыву вновь готов, возможна снова драка...
И без имён и паспортов зовёт бойцов в атаку.   


Памятник в Пловдиве (Болгария)