Про америку

Николай Костылев 2
Кто право дал ребёноку править миром?
Безумное дитя,жить учит стариков.
То,отупевшее дитя,почти заплыло жиром,
Мы назовем его,пожалуй дураком.
Вопросов много;сколько лет Китаю,
Египту сирии,Израилю Руси?
А сколько лет америке? —сравните,
Кто по годам дитя?и кто здесь старики?
Кто дал власть этому безумному ребенку,
Который возвеличил сам себя?
И начал диктовать условия сестренкам
Откуда вышла вся его семья.
Да,да, америка в то время развивалась,
Росла и ширилась как снежный ком в горах,
А иногда пред миром появлялась,
И выросла державою на страх.
Одна лишь разница,ума в ребенке нету,
До мудрости,конечно далеко.
В кичливости своей,всё носится по свету,
С таким дитём,всем в мире не легко.