Щенок

Александр Чубаров
Снег растаял на носу,
Капелькой прозрачной.
У двери сидел щенок,
Маленький, невзрачный.

Исподлобья он глядел,
Грустно на прохожих,
Что бежали в пустоту
Улочек погожих.

И просил малыш поесть,
Что-нибудь на ужин.
Только видно никому,
Был щенок не нужен.

Лапки крошка под себя,
Скромно поджимает.
И в сугробе у стены
Сонный замерзает.

Бьют часы двенадцать раз
И салют взлетает.
Во дворе людей толпа,
Новый год встречает.

- Посмотрите, тут щенок! -
Мальчик удивился.
- Нужно папе показать,
Он, как раз явился.

Словно теплых два крыла,
Крошку подхватили.
И не мешкая в подъезд
Быстро потащили.

Друг душевный и тепло,
Холод растопили.
Руки сладким молоком
С ложечки поили.

Были верности полны
Карие глазенки.
У клубочка, что дремал,
В доме на пеленке...