Про клюкву

Вера Авдеева
Тепло  в  натопленном  вагоне.
В  купе  порядок  и  уют.
А  на  заснеженном  перроне
Старухи  клюкву  продают.

На  валенках  у них  галоши.
На  головах  у  них  платки.
Они  осыпаны  порошей
Под  паровозные  гудки.

А  ягоды  круглы,  багровы,
Как  перлы  северных  болот.
И  смотрят  женщины  сурово,
Кричат: "Кто  клюковку  берёт?"

И  ловко  так  пересыпают
Ведро  в  подставленный  пакет.
И  быстро  клюкву  забирает
Попутчик  (по  купе  сосед).

Наш поезд  мчит,  лесов  касаясь.
И  ягоды  в  моей  горсти.
И  я  шепчу,  не  улыбаясь:
"Страна  моя,  меня  прости!"

3.12.17