Ванюшкина книжка

Николай Шумов
В новой книжке, у Ванюшки,
Нарисованы зверюшки.
И у всех зверей обед.
Ну, а может быть и нет.
Может, просто перекус,
На любой звериный вкус.
Но:
Смотрит Ваня на картинки:
Там щенки грызут ботинки,
А вот зайки – кочерыжки,
Белки ёлочные шишки.
Птички хлебушек клюют.
Козы травушку жуют…
Замечательная книжка…
Лапу в пасть засунул мишка.
А верблюд, смотрите люди,
Горб огромный НАВЕРБЛЮДИЛ!