Амнезия

Марина Князева Апушкина
Анестезия забвения...
Анестезия нирваны..
 Я больше не знаю - ни где я, ни кто я,
Ни - кАк мы.
Нет обстоятельств речи -
места, образа действия,
Нет обстоятельств времени-
Нет предлогов, наречий.
Слова просты и пустынны.
Вторичная анестезия.
Я наглоталась страдания.
Выручи, амнезия!

Я ничего не знаю,
Я никого не помню.
Я медленно засыпаю,
Я пью летаргию комы.

Бесчувствие - летаргично.
Бесчувствие так гуманно.
В речи - одни кавычки.
Спой колыбельную, мама!

Ту, где никто не знает
о тихом бесславье сильных.
Мой ум забываньем занят.
Зову тебя, амнезия!

В сомнамбулической тени
Расплавленного лунатизма
Я счастлива, как растенье,
Разбросанное на тризне.

Нет ничего былого,
Я никого не помню.
Анестезия от боли -
Новорождение  болью.

В медленном гулком танце
Бесчувствий раскрылись крылья -
Немыслимо продолжаться -
Веди меня, амнезия!