Вечное счастье

Татьяна Городкова
Вот  кто-то бы нам пусть  пообещал
Один счастливейший наш  день  оставить,
Чтоб длился вечно! Пусть и против правил,
Он   радовать бы нас  не прекращал…

И в вечном счастье  жил и жил, и жил…
И как бальзам, где всё в одном флаконе,
Шли б дни за днями, каждый  счастья полон,
Но был бы тот  бальзам  всегда один…

Одно и то же – чувств один набор,
На сто рядов прочитанные книжки,
Дела затрутся, перейдя в делишки,
И об одном и том же разговор…

И  нахлебавшись радости такой
По горлышко и даже по макушку,
Не оценив всё это и в полушку,
С досадою вдруг  отмахнёшь рукой.

Жизнь тем прекрасна, что в ней каждый день
Мы заново всегда  переживаем,
Отложим в опыт, в память добавляем
И радостное , и печалей тень.

Не кучку  одинаковых монет
Мы  набираем в наши капиталы –
То только,  что ещё нам не встречалось…
А по другому – интереса нет!