Юденичу Г. И. Глав. реж. театра Скоморох

Мунистов Виктор
   Юденичу Г.И.
   Глав.реж.  театра «Скоморох».

Плачут   зрители  -  в   самом   деле:
Не   притворствуя,  а   всерьёз…
Ах,   кудесники-лицедеи,
Душу  вывернули   до  слёз.

Видно  мало  вам,  очень  мало,
Хлеба   честного  и  хлопков,
И  зовут  вас,  тревожат  дали,
Позабытые   меж  веков.

И,  выкладываясь  допУста,
Вы  колотитесь,   не  дыша.
Раздевается,  как  капуста,
Ваша  тоненькая   душа.

Гениальные   лицедеи,
Ах,  стыда  у  вас -  ни  на  грош…
Благодарное  ваше  дело:
«Что  посеешь  -  то  и  пожнёшь».
               
                1967 г.
В  театр.  музее  им. Бахрушина   хра-
нится  серебряный  серп,  подаренный
актрисе  Неждановой,  с  надписью:
«Что  посеешь – то  и  пожнёшь».