Отговорила роща золотая

Людмила Хруслова
"Отговорила роща золотая",
Отпела,отплясала,отжила.
Когда придёт пора ещё такая?
Дождаться б вновь её-отважилась.
Чтобы глядеть,никак не наглядеться.
Дышать,не надышаться ею впрок.
И,хочешь иль не хочешь-улыбаться,
Когда придёт,наступит её срок!
Заканчивая бег осенним танцем,
Природа приглашает нас на бал.
Чтобы засыпать золотом,багрянцем
И,сделать из тебя -её раба!
Себя здесь осень чувствует хозяйкой,
Вершительницей судеб и чудес.
В три месяца бывает она-всякой,
А летом,идёт,бабьим-под венец!
Где рощей золотою-греет душу
И, листопадом сводит всех с ума,
И...замирает,предвещая стужу,
А балом правит уж,в конце-зима!