Первый снег

Надежда Белугина-Подюжская
Первый снег, как первая любовь -
Ранний, невесомый, безмятежный.
Как лебяжий пух его покров -
Что пугаюсь поступи небрежной.

Разлилась прозрачная заря,
Зябкая, в раскрашенном рассвете.
В ожиданье солнца, замерла:
Мол, теперь оно за всё в ответе.

Яркой птицей в засиявший мир,
Вмиг украсив белую равнину,   
Ворвалась, и розовый зефир,
Будто в сказке, на лугах раскинув.
 
Полыхнул слепящий солнца луч
Золотом на розовом разливе,
Что назло зиме силён и жгуч,
Разбросал лучи свои игриво.

Засверкала изморозь в цвету      
Жемчугами, серебром узорным.
И вернула в детскую мечту,
В мир чудес и сказок иллюзорный.

Обновлённый, оживился мир,
Тёплым взглядом солнышка согретый.
Красотой своей ошеломив,
Заискрились счастьем самоцветы.

Первый снег - и радость, и восторг -
Ненадолго с солнцем по соседству   
Вдруг напомнил ручейков поток   
И кораблик памятный из детства.