Вдруг

Олег Хлюпин
Живёшь спокойно, вдруг нежданно
Любовь стрелою прилетит,
И ранит больно, прямо в сердце,
Контузив мозг и организм.

Без ей на свете очень скушно,
Без ей не жизнь, а маета.
Харчо представь себе без перца,
Щи без капусты - ерунда.

Любови возрасты покорны,
Не все, но около того.
С мозгами все бывали в ссоре -
Любовь для мозга как вино.

Когда предмет для обожанья
Одушевлён и вдохновлен
Исполнятся твои желанья,
Конечно если хочет он.

А если нет - сплошная мука,
А если нет - померкнет свет.
Любовь тогда такая сука
Сучей какой на свете нет.