Окрасился месяц багрянцем... Романс

Владимир Савватеевич Усольцев
(Неизвестный автор)

Окрасился   месяц  багрянцем, 
Где волны шумели у скал!
– Поедем, красотка, кататься -
Давно я тебя поджидал!
 
– С тобою плыву я охотно…
Я волны морские люблю!
Дай парусу полную волю,
Сама же я встану к рулю!
 
–Ты правишь в открытое море,
Где с бурей не справиться нам!
В такую шальную пагоду
Нельзя доверяться волнам!

– Нельзя? Почему,  дорогой мой?
А в прошлой, минувшей судьбе …
Ты помнишь, изменщик коварный,
Как я доверяла тебе…

– Ну, полно шутить, дорогая!
На нас катит с пеною вал!
Меня не влечет уж другая!..
Отдай же, быстрее штурвал!

Штурвал в руках крепких, умелых –
И яхта на гребне волны!
Ведь, море чтит сильных и смелых,
Сердца, чьи отвагой полны!

Окрасился месяц багрянцем,
Где волны кипели у скал!
Там парус волн пенных касался,
И дерзко их гребни ласкал!..


В. Усольцев
 октябрь 2002 г.