Листая выцветший альбом...

Букреева Светлана
~*~
Листая выцветший альбом
Времён битлов и Анне Вески,
Я вспомню старенький наш дом,
Совсем простые занавески,
 
Колодца скрип и за окном
Кусты сирени ароматной…
Всё это было, но давно
Ушло куда-то безвозвратно.

Как долог путь к самой себе,
Где я на фото в новом платье   
И рядом мама, а в судьбе
Ещё так много белых пятен.

В высоком небе облака
Так на безе ещё похожи…               
И кажется, что жизнь легка,
И розой пахнет подорожник.

Взбежать бы снова на крыльцо
Как прежде - радостной и гибкой,
Увидеть мамино лицо
И добрую её улыбку…

…Ветшают снимки, и года
Бегут, бегут неумолимо,
От нас скрывая  навсегда
Глаза  единственных…любимых.

                2017 г.