Что такое было - ты бы не поверил

Ал-Др Надеждин
Что такое было  - ты бы не поверил:
Мы с моей подругой целый месяц спим,
А сегодня утром: - Забеременела!
Как, тебе любимый, жить со мной и с ним?

Я ее - в больницу, чтобы убедиться,
Так оно на деле или, может,  нет?
Если не "попала",  можно не жениться,
В общем, ожидаю у дверей ответ...

А за дверью рядом раздается голос:
- Доктор, поцелуйте, умоляю вас,
В щелочку я вижу женский светлый волос,
У меня, конечно, разгорелся глаз.

-Что вы говорите, я, ведь, на приеме,
Срочно одевайтесь, -  и дает рецепт,
- Доктор,  обнимите, - ухом я в проеме, -
Нет, - он раздраженно, - Безусловно, нет!

- Я прошу вас доктор, поцелуйте в губы,
Слышу, доктор злится, вспоминает мать,
И уже потише, говорит сквозь зубы:
- С вами я не должен был бы, даже, спать...