Исход

Иркут
Я пытался подсчитывать годы,
Временами жалеть о времени,
В афоризмах считывать коды,
Открывающих просветление.

Находить фальшивые смыслы,
Вечно мнить себя позитивным,
Продолжая нести коромысло,
С опьяняющим и седативным.

Задремала в глуши Сибирской
Приукрывшись еловым пледом,
Померещилась бы надежда!
Ни дорожки к тебе, ни следа.

Не надеюсь, стараюсь верить,
Даже в то чего быть не может,
Это главный сейчас критерий,
Когда путь из одних подножек.

О друзьях вспоминаю часто,
Бороздили гурьбой болото,
Огляделся, за мной, как соты,
Молодёжь на овальных фото.

Ностальгии душок сивушный,
Пробавлялся тобой дружок!
Отвязался недуг тщедушный,
Наверху жаль подрос должок.

Из поступков плохих и гожих,
Состоит наша жизнь-калека,
Если в раз на весы положить,
Замолить всё не хватит века.