Соло тишины

Стас Беспалов
Услышав соло тишины,
Её безмолвный и спокойный голос
Я постарался перейти "на ты"
И зародился новый логос.

Её рассказ поведал обо всем
Своим молчанием смиренным,
Как путешествовала днём,
Как ночью шелестела по вселенным,

Как видела блаженный мир,
Была и там, где только остывали войны,
Поля затишья, омертвелый пыл,
Летая над остатком бойни.

Она училась у великих гор,
Летала за пределы стратосферы,
И убирая паники и страха сор
Давала человеку откровенья веры.

Её неосязаемая вечность
Будила многие заблудшие сердца,
И пробуждая человечность
В умах рассеивалась суета.

Она была с уединенными людьми
Скрепляла руки ищущих свое начало,
Она лишь шепчет о себе "прими"
И ждёт у философского причала.

Она всегда присутствует сейчас,
Внутри предметов и снаружи быта,
Её  стабильно нарушают в нас
И где-то суть её убита.

Между покоем и кипящей суетой
Она как загнанная безрассудно нами,
Гонима, отрицаема судьбой
И не желанна стала городами.

Та ностальгия об ушедших днях,
Когда смотрели, любовавшись небом,
Осталась где-то в деревнях
Размытым, отдаленным следом.

Её так мало , много нас...
Её так много нас так сразу мало...
Куда-то все бегут сейчас,
Набросив эфемерное забрало.....


...но вот, потом, у красоты заката
Доспехи сбросим мы, познавши суету,
Ненужных дум ржавеющие латы
И острый меч, разящий тишину...