Всю ночь неистовый ветер...

Клеманс Надежда
Всю ночь неистовый ветер,
Пытался развеять столетье,
Пускай усмехнется лихой астроном,
Я утром боялась смотреть за окно…

Но нет,  все на месте, и ветер и дождь,
И розовый свет на варенье похож,
Следы от ночной суматохи,
Из нашей рассветной эпохи…