Поспорить посмей-ка!

Ирина Богдашкина
       
   Разбелённые сумерки утра встречают рассвет.
   Беспощадно с мгновением каждым он белого цвета
   Добавляет – и сходит в смирении сумрак на «нет»…
   Говорят про такое в народе, что песенка спета.

   Верно – утро уверенно, бодро шагает вперед.
   День его не торопит – продлится оно вне сезона
   До полудня. А разница в том, что чуть раньше придет
   Ближе к лету, попозже – к зиме. Засияет корона

   Белоснежной красавицы. Будто бы хочет вернуть
   Ослепительным блеском часы, что украла злодейка.
   Так ли, думает, плохо, что ночь удлинилась чуть-чуть?..
   Сладко спится зимою под утро. Поспорить посмей-ка!

   Дома тихо, приятной волною струится тепло
   От камина, а там, за окном, – снегопад, или вьюга
   Закружила снежинки...В рисунках морозных стекло…
   Кто же хочет лишиться уюта домашнего круга

   И шагнуть из объятий любви в этот снежный вертеп
   С завыванием ветра, морозом, зарядами снега;
   Слышать хруст под ногами, замерзнув, отбить ими степ?..
   Да, зимой продиктовано счастье погодным прогнозом.
   05.12.17
   картинка взята из интернета