Перепутье

Константин Саенко
Стоя на перепутье, сжимая крест ладонями,
Где полное безлюдье и режет нос зловоньями
Окажешься когда-нибудь и, вспоминая Господа,
Придётся выбрать тебе  путь где нету зоны доступа!
Где ты не позвонишь друзьям и не попросишь помощи,
Где ты не скроешь свой изъян-молись теперь хоть до ночи!
Где перекрёсток ста дорог и все из них похожие,
Где ты теперь стал одинок, где не снуют прохожие,
И где в конце из ста путей ты должен будешь выбирать
Одну свою из ста дверей тебе придётся открывать!
Где ты не знаешь что за ней и что тебе там предстоит!
Но сто замков висит на ней , а рядом связкой бес звенит!
Из под двери прям через щель бьёт очень яркий белый свет!
И он так тянет и манит, что прям совсем уж мочи нет!
А бес истошно смех издал и выбрать ключ тебе сулит!,
И если ты не угадал, катать чертенка предстоит!
И снова только через год опять ты сможешь с ним сыграть,
Что бы ещё раз в связке ключ мог попытаться угадать!
А кто творил добро всю жизнь, тот сможет просто в дверь пройти
Без всяких бесов и замков за дверью счастье обрести,
Там встретить близких и друзей которых долго не видал
И с ними время проводить без всяческих кривых зеркал!