Героям. 10. 02. 2017

Алексей Владимирович Максименков
Надеемся на то, что в памяти мы вечны,
Но всё гораздо проще у земных людей,
Никто не помнит их ушедших в бесконечность,
Никто не знает тех, кто сделал нас сильней.

Истории страниц невежды перепишут
И время унесёт триумф былых побед,
Героев имена давно никто не слышит
Мы в суете своей не видим этот свет,

Но память как гранит, она всегда над нами
И в списках у неё имён не сосчитать,
И мы не помним то, что делалось веками,
А чтобы дальше жить, нельзя их забывать

И каждый для себя пускай положит камень,
И в памяти своей воздвигнет обелиск
Во славу тех людей, кто только в сердце с нами
И этот шаг пускай к нам приближает их.