Ненавижу

Котов Василий
Из этой серии: http://stihi.ru/2020/09/23/7461

Люди пишут о том, что они обожают,
Что им радует душу, волнует сердца.
Ну, а я... я все больше брюзжу, возражаю,
Возмущаюсь, скандалю и злюсь бесконца.

Я любить не умею (меня не учили),
Не умею я в людях хорошее видеть,
Но зато в поэтичном и пафосном стиле
Совершенно блестяще могу ненавидеть!

И готов поделиться своими соплями,
Злобой, завистью, жалким ехидным нытьем...
Кабы мне за злословье платили рублями -
Я бы в миг положенье поправил свое!

Но не платят. Вот, сволочи! Нынче, сказали,
Конкуренция в этом, увы, велика.
Но я щедр, бескорыстен - фонтаном фекалий
Даром всех окачу! Будут помнить века...

Ненавижу жену. Она - дура и сука.
Ненавижу детей - ведь живут, как хотят!
Ненавижу собаку, соседку и внука
(обе - гавкают, внук - в дом таскает котят).

Ненавижу родную страну (мне здесь плохо).
Ненавижу Европу (там пи#@ры все!).
Ненавижу судьбу, президента и Бога:
Я просил, а мне - не дали то, что просил!!!

Ненавижу погоду (то жарко, то холод!),
Молодежь ненавижу (хамят они мне!),
Ненавижу вообще тех, кто счастлив и молод.
Тех, кто счастлив и стар - ненавижу вдвойне...

Ненавижу свой дом (он уныл и обшарпан).
Ненавижу ремонт (трата денег и сил).
Ненавижу уборку (найдут то, что спрятал).
Ненавижу бардак (ничего не найти!).

Ненавижу бухать (утром тяжесть похмелья),
Впрочем, трезвость я тоже терпеть не могу.
Ненавижу лекарства (бесовское зелье!).
А болезней своих - не желаю врагу!

Или нет... пожелаю врагу. Даже другу.
Я друзей ненавижу (чуть что - предадут!).
В общем, очень мне в жизни приходится туго...
Вы же, как ни крути, виноваты все тут!

Что, читатель, стошнило? Иди-ка поближе...
Персонально тебе: НЕНАВИЖУ!!! Смешно?
И печальней всего то, что я ненавижу
Сам себя, потому что я - тоже г...но!