Мне бы нежиться, покоиться

Вадим Виноградов
Мне бы нежиться, покоиться,
На перине в час ночной.
Только вот не успокоится,
В груди сердце милый мой.

У окна сижу раскрытого,
В небе звезды и луна.
В ожиданьях тебя милого,
Просижу всю ночь одна.

И рассвет ползет уж дымкою,
А я все сижу и жду.
Как заветною тропинкою,
Подойдешь к мому окну.

Все то глазки проглядела я,
Да не увидела тебя.
Скороспелая, как ягодка,
Отцвела любовь моя.

Мне бы нежиться, покоиться,
На перине в час ночной.
Не о чем не беспокоиться,
Рядом миленький с тобой.