История

Игорь Бизюк
«Вчерашний враг становится героем,
Кто был вчера героем – нынче враг...» –
Историю, мы как одежду, кроем,
И в ней переиначиваем факт.

...Когда через идейные воззренья
Пытаются на Прошлое смотреть
И навязать единственное мненье,
То настоящих истин не узреть.

Но даже если летопись изменят,
Чтобы плохое как-то обелить,
На своё место всё расставит Время –
В кармане шила ведь не утаить.

Мораль – всему в Истории мерило:
Чем чище и святей людей душа,
Тем объективней будет то, что было,
И больше лжи – когда она грешна...