Иду в тайгу... 3500р

Серёжа Серый
Из воспоминаний таёжного охотника.

Иду в тайгу за соболями,
зимою лыжи навострив.
Медведь в берлоге мирно спит,
храним уютными снегами.

Собака рядышком бежит,
вынюхивая след звериный.
Здесь тишина, здесь кедры стынут,
Тунгусский скрыв метеорит.

В душе охотник и пиит,
ловлю немое вдохновенье.
И радость каждого мгновенья,
укол безмолвия застит.

Но соболиный мех манИт
и мАнит голубая норка.
Дойду до ближнего пригорка,
там впереди прекрасный вид…

Кс 13 (3500) (26.01.14)