Сон

Юрий Шестопал
Во сне плыву один по морю,
Вокруг висит седой туман.
Я сквозь него бросаю взоры
На туч безбрежный караван.

Вокруг все сыро, мрачно, пусто,
Бормочет стонущий прибой
И на душе мятежной грустно, -
 Что мне предсказано судьбой?

 Ищу маяк привольной жизни,
В тумане виден слабый блеск.
Плыву к нему все ближе, ближе
И вдруг волны тяжелый всплеск.

Иду на дно, но жажда жизни
Меня спасает в трудный час.
Рукой хватаю плотик ближний -
Всевышний, видно, помнит нас.

Мне повезло, сверкнуло солнце,
Рассеяв утренний туман,
Жизнь улыбнулась, стало проще
Узнать куда судьба звала.

Опять плыву, судьбой ведомый,
Все ближе берег, райский сад.
Теперь богат, а был бездомным
И больше нет пути назад.

Я с сожаленьем просыпаюсь.
Луч солнца, словно лучший друг,
Летит с окна, мне улыбаясь,
И расцветает все вокруг