От колыбели до...

Алексей Кузнецовф
Под широким капустным листом
Я был найден в ту тихую ночь,
В тёплый, уютный дом принесен,
И во всем мне старались помочь!

Много тёплых и ласковых слов
Словно губка в себя я впитал,
Я познал, что такое любовь
Что такое забота познал!

Подрастал я на солнца лучах
Засыпал я под трель соловья,
И порой как все дети, озарничал
Но прощали с улыбкой меня

И по жизни не шел а бежал
Все пути только передомной,
И конечно тогда я не знал
То, какой всё даётся ценой!

Вот и школа, мой первый урок
Вдохновленный как ни когда,
Мне хотелось узнать сразу всё
Сразу всё, ни секунды не ждать!

Побежали деньки как ручей
Проходила сквозь пальци вода,
Не заметил как уж на плече
Первоклашку в бантах я держал!

К тому времени пробовал всё
И родителей не уважал,
Сколько раз я скрывался на них
Сколько раз я из дома бежал!

Тогда думал наивный дурак
То что прав я, во всем и всегда,
Думал то что я жизнь повидал
Не поймут эти два старика!

В институт поступать я ни стал
А зачем, мне и так хорошо,
На просторах своего городка
Я с друзьями работу нашёл!

Очень редко видел я мать
И отца я давно не встречал,
Я был слишком занят собой
И бег времени не замечал!

Да и жизнь уже не ручей
Это горный, бурлящий поток,
Не вернуть убегающих дней
Ни чего уже не вернуть.

И не стало уже старика
Моего, что мне выжить помог,
Очень многих и важных вещей
Я сказать ему так и не смог!

Они с мамой прожили всю жизнь
Как смогли воспитали меня,
И в бессмертье нырнула за ним,
Не размышляя ни дня.

У меня подростает сын
И прекрасна моя жена,
Очень часто беседуем с ним
О порядке внутри себя.

 Наступает речке конец
Переходит она в водопад,
Встречай меня Мать и Отец
Накрывайте на стол, это Я!