Когда б ты знала...

Андрей Василенко 07
Когда б ты знала,-мучимый тревогой,
Я просыпался с мыслью о тебе.
Меня ждала нелегкая дорога
И цепь надежд, что я носил в себе.

Я жил тобой - лазурною мечтою.
Жемчужный берег грёз моих
Размыт несущейся водою
Дождей октябрьских проливных.

И первый снег кристально- чистый
Ложился скатертью вокруг,
Подчеркивая взгляд лучистый,
Бровей изящный полукруг.

Как мне вернуть тот миг прощальный
Твоих воздетых к небу рук,
И возглас искренне-печальный:
"Оставь мне мужа, Боже, друг!"

Остыть несбывшимся желаньям
Не дай в той снежной кутерьме.
И пусть надежды ожиданий
Осуществятся в декабре..