Мне снится дом

Валентина Гончарова Бухина
Гул шумных городов меня не привлекает,
Провинциальный наш милей в сто раз уют.
Пусть без меня туда, кто хочет, уезжает,
А я останусь здесь, ведь там меня не ждут!

Исхоженных дорог , по жизни, было много,
И много городов встречалось на пути...
Но возвращалась я к родимому порогу,
И верила всегда, судьбу не обойти!

Не выбирают мать, отца не выбирают,
И Родина одна, другой не может быть!
Но судьбы нас ,порой, по всей земле бросают,
И привыкаем там, где выпадает, жить.

Но сколько б долгих лет, оторванных от дома,
Не провели мы в том, уже родном, краю,
Нам снится по ночам и близкий , и знакомый,
Любимый и ,почти, потерянный приют .

Как моряку причал, как одинокой птице
Привычное гнездо, куда летит она.
Так мы не устаем душой туда стремиться,
В то место на земле, что часто видим в снах.