Из дневника. 7. Поругай-ка меня

Сергей Федорович Иванов
22.09.1974 г.
Вагончик узкоколейки. Возвращаюсь в город с грибами. Рядом со мной расположился крепко выпивший детинушка. С трудом подняв с груди голову, он неожиданно обращается к сидящей напротив его маленькой скучной старушке: «Мамаш… а мамаш, поругай-ка меня… поругай… шибко пьяный я». Старушка отвечает: «Чё ругать-то, ведь проспишься». Скоро он снова обращается к ней: «Ну, мам…маш, поругай-ка меня, поругай… за что-нибудь» - и качает непослушной головой. Старушка молчит,жуёт сухими губами и равнодушно смотрит на него.