Марш морских бродяг

Леон Маринеро
Мы мореходы, странники морей,
Просторы океанов нам открыты.
Цирюльник нам не нужен, брадобрей,
У нас все лица в бороды зарыты.

Судовладельцев денежки стрижём,
Они нас на работу нанимают.
Традиции морские бережём,
Морей бродяги толк в них понимают.

Во время шторма убираем паруса,
Порою вместе с мачтою срываясь.
Мороз бродяг в Антарктике кусал,
Зубами лязгали, бушлатом прикрываясь.

Нас донимала в тропиках жара,
Как шашлыки, мы жарились на солнце.
И на ленивых боцман зло орал,
Молились мы - помилуй грешных, Отче!

Зато - как короли на берегу!
Душа матроса пела и гуляла.
По две недели был у нас загул,
Земля своих питомцев прославляла!

И снова море, дикий шторма рёв,
Волна бродяг катала как бочонки!..
Работу начинали все с зарёй,
Чтоб денег заработать на девчонок!!!