Лишь подвески мадьярок

Лия Пьянкова
Ну зачем аромат хризантем растревожил?
Но цветы промолчат, почему уничтожил
Ты все наши следы, поменял занавески?
Это всё-полбеды...а беда-те подвески...

Ты отдал их сестре, а ведь это-подарок,
На зеленом шнуре, из поделок мадьярок.
В настоящем живёшь, с той, меня заменившей,
Под пологом поешь, ей, постель разделившей,

Свои песни любви от страстей вожделенных
(Ты душой не криви, с ней в объятьях блаженных),
Почерпнул ты со мной на грехах откровенных,
Возлежа с темнотой, в ласках, самозабвенных.

Драгоценность не жаль, лишь подвески мадьярок...
Голубая эмаль...это был мой подарок...