На Соловецких островах

Анатолий Базуев
На Соловецких островах,
На горе Секирной было чудо.
Два ангела, витая в небесах,
прогнали рыбака с женой оттуда.

Все острова намолены монахами,
Они построили дома и церкви.
Живут, казалось что , затворниками,
ушли, в другие, их миры.

Скончался старец здесь Совватий,
один из первых основателей молитв.
Здесь похоронен среди братьев,
оставшись, чудо сотворив.