шёпот

Лариса Шметау
Осенний лист в ночные окна бьётся
Он что-то шепчет, что-то хочет мне сказать.
Потом в бессилье вихрем в небо рвётся,
Кто сможет листьев разговор понять?
Кто разгадает эту тайну танца,
Когда устало он спускается на землю.
Отдавшись чувствам, он лишился глянца
Ковром из охры у обочин дремлет.
Мне кажется, я разгадала шёпот их,
Мне шум листвы тоску-грусть навевает.
Они мне в сердце шепчут новый стих
А я? Я им завидую. Они летают!