В пустыне дикой...

Арина Мати
Не обещай  меня любить,
В словах, мне чуток вкус полынный
Колючка  может  зацвести,
Коль дождь пойдет над ней пустынный

Но если солнце, как жара,
А небо вечная истома,
Мне будет сниться  шум дождя,
Такой  ласкающий и томный

И вот тогда, в ночи из звезд,
Где катят шумные барханы
Я буду слушать вечный зов,
Пустыни дикой и печальной...